Акции ТОП-10 акций Услуги портала О портале
16 Апреля 2014

Застройщик фабрики Мельцера оштрафован на 600 тыс рублей

1

Застройщик территории набережной Карповки, 27, где находится комплекс зданий бывшей фабрики Мельцера, привлечён к административной ответственности и оштрафован на 600 тыс рублей за незаконное производство работ. Об этом градозащитникам группы ЭРА сообщили в Госстройнадзоре.

Как следует из документа службы строительного надзора и экспертизы , разрешение на строительство (и на снос исторических зданий) по указанному адресу Службой не выдавалось. Однако проверка выявила производство незаконных работ на объекте. В связи с чем постановлением госстройнадзора застройщик, ООО «Петроцентр» (инвестором проекта строительства на Карповке крупного жилого комплекса с подземной автостоянкой является скандинавский концерн NCC), привлечён к ответственности по ч. 1 ст. 9.5 КоАП и оштрафован на 600 тыс рублей.

Кроме того, по результатам госэкспертизы сделаны выводы «о несоответствии проектной документации инженерно-геологических изысканий установленным требованиям действующего законодательства». Застройщику выдано отрицательное заключение государственной экспертизы, а также «предписание о приостановке работ».

При этом градозащитники заявляют, что значительная часть зданий комплекса к настоящему моменту уже уничтожена.

Источник: АСН-инфо