Акции ТОП-10 акций Услуги портала О портале
27 Мая 2013

«Трансстрой» разработал для «Зенит-Арены» особую бетонную смесь

1

«Трансстрой», строящий стадион на Крестовском острове Петербурга, подал заявку на патент бетонной смеси, разработанной для строительства арены.

Как сообщает пресс-служба холдинга, новая формула бетонной смеси была разработана инженерами ООО «Инжтрансстрой-СПб».

«Уникальность разработки заключается в использовании тонкодисперсного минерального порошка при производстве бетона. Его применение в составе бетонной композиции, в том числе путем частичной замены песка и цемента, а также увеличения плотности раствора, позволяет уменьшить расход цемента и получить качественную самоуплотняющуюся бетонную смесь», - говорится в сообщении.

Изобретение предлагает новое применение известняковой пыли, ранее подлежавшей утилизации. Используемый в композиции минеральный порошок образуется как побочный продукт в процессе дробления и перемалывания природного известняка, например, при производстве цемента. Кроме того, снижение потребления цемента в бетонных композициях, достигаемое за счет применения порошка, позволяет снизить негативное влияние на окружающую среду.

По словам заместителя генерального директора ОАО «Главстрой», руководителя строительства «Зенит-Арены» Карена Мдиваняна, сейчас на стадионе завершена большая часть бетонных и значительная часть арматурных работ: конструкция чаши стадиона – более чем на 55%, мост над выкатным полем – на 96%.

Источник: АСН-инфо